目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 千の風になって

60天-這是您已離開這個世界的時間,
 指針不曾減緩腳步,
 但昨天如不是媽媽提起,這不符合我感覺中的時間尺度。

聽他們說 幾度在夢裡見到您
 歡聲笑語 活力依然,
想必脫棄了病老的軀體
 而今已是一身輕快。

scin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

letter

  高中單純的生活中,世界的大小好像是有限的,接觸的也就是校園生活圈的朋友,我無法想像有一日我會用截然不同的態度處事,無法預料會認識許多來自不同背景的朋友,甚或是遇到當時可能無法跨越的障礙。

  而老師寫在筆記本上的那些話,當時可能像霧裡看花,只見其形無法近觀細察,知道很有道理但沒有相當的生活經驗去感受,所以很多東西當時不懂,或者說沒有體會,現在重新閱讀才發現其中有深意,看到自己成長的足跡,還有老師擇善固執的堅持和愛心。

  老師滿滿兩頁的回信中,有問候有鼓勵,其中一段回應我告訴老師,重新閱讀高中筆記的感動:

scin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

md18 寫在 18期 『明道人』的文章...

  2008年,學業告一段落,剛從甘肅遠行回來的我,在教師節時寄上簡單問候給幾位求學路上難忘的老師,其中一張卡片寄給明道化學科 程明亮老師,而一週後,我於台北信箱內收到一封老師給我的限時專送。
  信封尚未拆開,我已能感受老師用心的份量,兩張厚厚的信紙寫滿老師熟悉工整的字跡,雖已久未與老師見面,卻能從字裡行間感受一份平和而厚實的溫暖,直至現在想起當日收信、閱信的感覺,依然只有「感動」可以描述。

scin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 03 Sun 2009 00:15
  • Am I ?

接到營隊講師的任務 "從心出發"
看來下兩週得花時間仔細思考組織一下

要表達不是難事
難的 是怎麼呈現出大家要的 並且是我發自內心能講的

ba0503 圖片來自Flicker: Oude School

*
當別人問我:你現在會不會很忙
well, duty, dancing, reading...再來也就是朋友聚會 回家
其實是生活很平靜 很愉快  一切很感恩

忙嗎? 一點也不,是充實
悠閒嗎? 好像也沒有,但很平靜

scin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()